• +54 2945 416176
  • +54 9 2945 416176
  • Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Remolinera parda (Cinclodes fuscus)

Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 

 La envidia de los pescadores

Se la encuentra en el tercio meridional de Sudamérica. Está presente en todo Chile y Uruguay, y en la Argentina en casi toda su extensión, excepto por la porción norte de las ecoregiones del Chaco seco y húmedo.  Mide unos 18 cm, y se diferencia de las otras remolineras por ser más clara, poseer dos bandas color ocre en las cobertoras, y el abdomen blanquecino. Habita una gran variedad de ambientes, pero prefiere los humedales.  Suele aparecer esporádicamente en los jardines de Esquel, sobre todo durante el otoño. Se alimenta de artrópodos y semillas. Suele posarse en lugares expuestos como postes, paredes, etc. Nidifica en cuevas sobre barrancas, o huecos artificiales, y pone de 2 a 3 huevos blancos.

Info y Foto: Héctor Gonda


Aves de la Patagonia

Notas relacionadas

La Trochita

☛ 2º Edición del libro del Viejo Expreso Patagónico
☛ ¡En venta, compralo AHORA!